Список целей

Дополнительная работа со списком целей

Работа со списком целей Состояние пустоты:
Об управлении своими реакциями
more_vert

Дополнительную работу со списком целей нужно проводить через две-три недели для активизации работы механизмов сознания.

Чаще всего у людей возникают мысли, что программа не работает, вы подождали, но ничего не происходит. При этом они забывают, что до этого ждали годами, и ничего не происходило. Когда вы так начинаете волноваться, в этот момент неплохо бы было спровоцировать работу механизмов сознания, чтобы все-таки понять, что вы двигаетесь.

1. Спокойно и безэмоционально перечитываете одну из целей и задаете первый основной вопрос: знаю ли я, что необходимо сделать для достижения данной цели?

Будьте внимательны: целиком план появляется практически в таком виде, в каком его можно использовать в данный момент, но когда вы сделаете первый-второй шаг и изменитесь, план тоже должен поменяться. Вот о чем говорят нам многие бизнесмены.

Когда вы сделали первый-второй шаг — вы уже другой человек, а значит, завтра план может корректироваться. Мозг иногда не показывает всех пунктов достижения, а только первые шаги. А у нас люди привыкли, что сразу должны видеть конечный результат. Поймите, через два дня вы уже будете абсолютно другим человеком. Поэтому мозг может выдать следующий этап плана только через два дня, когда вы уже будете другим. Механизм сознания должен видеть конечную цель, а все остальное по плану он будет ловить поэтапно по мере вашего изменения.

На этом горят очень многие люди, которые вот так жестко пытаются узнать все, а он им говорит: «Я не могу тебе выдать план, потому что ты завтра будешь другим». Поэтому мы и пишем хотя бы несколько первых шагов. Как эти первые шаги связаны с конечной целью? Да никак не связаны пока. Пока нужно только делать то, что предлагает механизм сознания.

Итак, если «да» – ставим плюс, если «нет» – минус. Такая игра – «плюс-минус». Играем легко и интуитивно. «Да» – знаю хотя бы первый шаг. При появлении минуса задаем провоцирующий вопрос: что необходимо сделать для достижения данной цели? Стучите — и вам откроется. Только надо подождать, нет необходимости получать ответы сразу. Это великое искусство – задать вопрос и пойти попить чайку. Для этого надо иметь время. А времени у нас столько, сколько надо. Значит, можно и нужно подождать, пока придет ответ. Причем, у спешных людей этот механизм работает на автомате.

У меня есть товарищ Саша, который каждый год зарабатывает по полмиллиона. Я говорю: «Саша, а следующий заработаешь?» Он на меня смотрит: «А куда оно денется?» Такое ощущение, что ему вообще это все не интересно. Я спрашиваю: «Какие техники используешь? Поделись. Может быть, что старенькое достал, или в НЛП появилось что-то новенькое?» Он отвечает: «Какие техники? Всё так получается, само собой».

Такое ощущение, что ему вообще все равно, что происходит вокруг. Но у него есть одно очень хорошее правило: если он отдыхает – то отдыхает. Даже если в этот момент ему позвонят, говоря, что у него рушится бизнес, он все равно не встанет. Мне нравится эта черта у Саши, я этого не умею делать. Если он работает – он работает, если он любит – то любит. Даже если он ест – он только ест. В этот момент он не разговаривает по мобильному телефону. Он поставил все в жизни на свои места, и теперь получает все удовольствие от еды. Я у него учусь этому состоянию.

2. При появлении «плюса» задаем второй основной вопрос: сделал ли я что-нибудь из предложенных инструкций, хотя бы первый шаг? Если да – ставим плюс. У вас получается уже второй плюс. Значит, все хорошо — вы получили инструкции и позволяете себе это делать. Если нет – ставите минус. То есть, не позволяете.

3. При появлении второго минуса задаете себе вопрос: что же происходит тогда, когда я знаю что делать, но не позволяю себе? И позволяете себе выполнить инструкцию в воображении, обязательно получая все ощущения, подтверждающие реальность происходящего. То есть, в воображении вы должны проделать все так ярко, четко, со всеми ощущениями, чтобы это напоминало реальность. Для чего это необходимо сделать? Потому что ощущения являются следствием биохимических реакций в клетках головного мозга, соответственно, это подтверждает, что идет изменение химического состава клетки.

Когда химический состав клетки меняется, меняется ее проводимость. Допустим, вчера была одна проводимость в сцепке клеток, и ток проходил именно здесь, а завтра проходимость поменялась, и ток пошел другим путем. Раз он пошел по-другому, то вызвал другие биохимические процессы, а значит, другие реакции. Это похоже на запись на магнитной пленке. Ощущения подтверждают, что вы произвели эту запись. Визуализация не работает без обязательного объема ощущений. То есть, если вы в воображении не чувствуете реальную одежду, реальное место, реальные движения своего тела, реальный контакт с партнером, с деньгами, с машиной, которую хотите приобрести — нейрон не запишет информацию об этом.

4. В тот момент, когда вы входите в воображение, лучше всего находиться в состоянии пустоты и прогонять то поведение, которое вам сейчас будет необходимо себе позволить. Допустим, когда нужно выйти на улицу, я ощущаю, как я реально выхожу из своего подъезда, в реальной одежде для реальной погоды. Я иду по реальным улицам, по которым хожу обычно, подхожу к человеку, вижу его, вижу, как двигается мое лицо, ощущаю, как действуют мои руки, как вибрирует мой голос, ощущаю положение своего тела, вижу ответную улыбку. опыт, который вы сейчас записываете. Вы записываете в нескольких вариантах свое поведение на биохимическом уровне. После этого главный момент: когда вы выходите на улицу — ни в коем случае не пытайтесь так делать.

В результате этого рождается некий принцип: если не знаю, что делать – спрашиваю; если не могу позволить себе – позволяю в воображении. Когда будете позволять в воображении, легко обнаружить, какие цели не являются вашими. Если вам не хочется что-то делать даже в воображении, вполне возможно, это вообще не ваша цель.