Работа на альфа-уровне

Корректировка негативного поведения других людей

Отработка нового поведения Работа с целями
more_vert

Третье направление работы – корректировка негативного поведения и состояния других людей без личного контакта.

Условие: составить установку позитивного характера, передающую человеку состояние покоя, уверенности, реализованности и бесстрашия. В установке не должно быть слов «ты должен» и «я считаю». Честно говоря, никто в этом мире никому ничего не должен. Любое негативное поведение — это компенсация нехватки у человека состояния уверенности, покоя, реализованности и бесстрашия. То есть, мы работаем с причиной, передаем человеку эти качества.

Установку вы создали, в ней могут быть такие обороты, как у Хосе Сильва: «Ты уверенный, сильный и спокойный человек. Ты человек, способный решить любую свою проблему. Ты человек, уверенный в любви окружающих людей к тебе. Ты талантливый человек …» и т.д. То есть, идет передача позитива человеку. Добрый, спокойный, уверенный, сильный, способный, смелый, легкий, жизнерадостный, любимый и прочее —  это то, чего ему не хватает. В результате нехватки этих ощущений он и ведет себя негативно.

В воображении вызываем человека в приятное место, в хорошую обстановку. Там можно попить чайку и, сидя на диванчиках, спокойно и безэмоционально продиктовать ему установку. Все программы на альфа-уровне вводятся безэмоционально, то есть, абсолютно бесстрастно: «Я такой-то человек, я делаю то-то и то-то». Потому что как только появляется эмоция, механизм сознания начинает в этом сомневаться. А если вы, не дай бог, еще больше кричите: «Я уверенный человек! Я абсолютно уверенный человек!!!», он отвечает: «Ты очень неуверенный человек».

Поэтому все программы на альфа-уровне должны диктоваться таким металлическим, абсолютно безэмоциональным голосом, просто подтверждающим факт существования. Если возбужденно диктовать себе программу — проснутся эмоции. А эмоции – это реакция ума, его сопротивление. Если я вас спрошу, сможете ли вы встать со стула, вы мне скажете: «Конечно». Вы же не будете говорить так: «Конечно, я встану! Обязательно встану!». Вы просто скажете: «Конечно». Так и здесь. Сможете вы заработать на следующей неделе? Тут и сомнения быть не может. Конечно. То есть, вы просто безэмоционально подтверждаете эти вещи.

Эмоции хороши, когда надо подыграть людям, возбудить их. Хотя надо сначала эмоционально возбудить, а потом неожиданно дать четкую безэмоциональную команду: «делай». И человек в этот момент начинает делать. Кстати, так и в семье – возбудили-возбудили друг друга планами, а потом нужно опуститься до безэмоционального состояния «начали» или «приступили».

Даже с Михаилом Горбачевым работали актеры. Помните его знаменитую фразу: «нАчать». Вы думаете, он безграмотный человек? Нет. Это прием. Потому что когда он так говорил, люди начинали смеяться и называть его ставропольским безграмотным человеком: «Ха! Ставропольский дубарь! Не знает слова!» Да он все знает. Просто вы забыли, что он два часа болтал полную чепуху. Потому что когда читались доклады, решения уже были приняты. Доклад читают для того, чтобы была видимость решения. Но поскольку человек никак не может понять, что за белиберду сейчас читают со сцены, в нем начинает появляться нехорошая мысль, что его надувают. И тут неожиданно оратор говорит: «Так вот, нАчать!» И тут человек расслабился и забыл, что два часа слушал какой-то бред. Или любимая пословица Горбачева: «вот где собака роется». На самом деле, он хорошо знает пословицу, он очень умный человек. Но люди думают: «Ха! Он и пословиц народных не знает!» И проглатывают еще два часа пустой болтовни.

Существует такая таблица выступлений в ЦК КПСС из пяти столбиков. В каждом столбике набор фраз. Причем все фразы общей обтекаемой формы, но если вы последовательно подбираете фразы из первого, второго, третьего, четвертого и пятого столбцов, создается ощущение, что вы говорите сложные вещи.

«Нам необходимо предпринять что-либо в ближайший момент для того, чтобы исправить безвыходное положение в направлении нашей деятельности в данном виде. Этот вид направления нашей деятельности абсолютно безнадежно отстал, потому что вся планета ушла уже далеко вперед, а наша экономика безнадежно провалилась в регрессивные темпы развития на базе развития западных технологий»…

Вот так они и выступали. Говорили классно. У вас было ощущение, что вам говорят что-то значимое, на самом же деле, не давали никакой полезной информации. Их учили хорошие актеры.