Вводная часть

О принципе достижения поставленных целей

О работе левого и правого полушарий Приемы работы в бизнесе
more_vert

Каков принцип достижения целей, исходя из технологий, которые предложил Хосе Сильва с некими элементами, добавленными уже от нашей школы, потому что опыт подсказывает, что в этом мире визуализация работает, но там нужно учесть один момент?

Итак, в левом полушарии вы осознаете цель. Вы выяснили, что вам нужна какая-то сумма денег, нужно это положение, нужен этот предмет, нужно определенное состояние. Сразу же в правом полушарии отражается образ цели. Любое осознанное явление всегда имеет прообраз. Цель сразу сопровождается образом цели. Если вы захотите миллион долларов, вы увидите этот миллион долларов. Самое главное — вы можете увидеть, как вы его тратите, а гораздо реальнее, нежели просто чемодан. Потому что чемодан вы можете посмотреть дома, но, может быть, его просто занес знакомый, а потом заберет его обратно. Или, может быть, вы его увидели где-то в кино.

Соответственно, образ цели обращается к вашему информационному полю, к тому огромному запасу информации, который есть в вашем подсознании, к тому вашему бессознательному опыту. Информационное поле организует образ действия, а образ действия осознается нами как инструкции, которые необходимо выполнить.

Ну вот, пожалуй, и все. О частотных колебаниях, о которых у него написано, пожалуй, скажу только два слова, чтобы вы были в курсе – это альфа-уровень и прочее, прочее, прочее.

Как вы понимаете, если есть токи, значит, есть и частотные колебания различной силы и различной частоты. Колебания в 0,5гц наблюдаются у человеческого мозга еще в утробе матери. Когда ребенок появляется на свет, мозг ошарашено узнает, что есть окружающий мир, который на него навалится – давление, свет, цвет. Мозг начинает активизировать свою работу, чтобы воспринять поступающую информацию, к тому же он постоянно растет. Включаются новые разделы, новые функции, активизируется работа, частотные колебания увеличиваются, то есть, растут. Хосе Сильва утверждает, что на первом этапе они растут соответственно возрасту – в 1одно колебание, в 2 года – два, в 3 года – три. И так до 12-14 лет.

Затем происходит резкий скачок, когда человек переходит в состояние бета-уровня. Состояние взрослого человека в спокойном состоянии – это двадцать колебаний в секунду. Когда мы с вами нервничаем – двадцать пять, в эпилепсии – тридцать. Соответственно, когда мы с вами успокаиваемся, сужаем информационный канал или закрываем глаза, информация уменьшается, и частотные колебания уменьшаются, потому что обрабатываемой информации меньше. Так они падают, падают, падают… И, при достижении десяти колебаний в секунду происходит следующая вещь – сон. При десяти колебаниях в секунду мы с вами спим. Это и есть альфа-уровень. Ребенок при десяти колебаниях в секунду носится как сумасшедший, а мы с вами спим. После этого мы пытаемся доказать ребенку, что его мир походит на наш. А у нас даже мозг по-разному работает. Различные частотные колебания связаны с активностью головного мозга.

Запомните, пожалуйста: все медитации, все релаксации, все расслабления, все аутотренинги направлены только на одно – за счет расслабления вашего тела расслабить ваше сознание, снизить частотные колебания до желаемой частоты в 10гц, но без засыпания. Медитация — это искусственный сон с сохранением осознанности происходящего вокруг. Поэтому, если бы медитации дали нормальную формулировку, то людей это бы не пугало. Это не что иное, как осознанная попытка снизить активность своего ума, при котором замедляется логическая функция нашего сознания, то есть, левое полушарие начинает тихо-тихо спать. А все проблемы несет левое полушарие.

Вот почему, в сущности, природа подарила нам с вами сон. Когда мы с вами логически воспринимаем мир, все время пытаемся обработать огромный объем информации, он все время он застревает в нас, мы с вами перенасыщаемся информацией, она как бы застревает в нашей системе. Тогда природа говорит: «Спать!» Левое отключается, информация пропускается и раскладывается по полочкам правого полушария. Утро вечера мудренее. Потом активизируется – и поехали снова. Именно поэтому без сна человек умирает даже быстрее, чем без пищи. Без сна так трудно, потому мы просто не можем переварить переизбыток информации. Поэтому медитация — не что иное, как искусственно вызванный сон с сохранением осознанности.

Хосе Сильва это называется вхождением в альфа-уровень. Погружение наиболее удобно на ночь, потому что те восемь часов ночью, пока вы пребываете в естественном сне, альфа-уровень продолжает автоматически работать. То есть, вы переложили программы из получасового погружения в семичасовое погружение естественного сна. Вот почему на ночь очень хорошее, очень интересное и эффективное погружение.

Если вас кто-то будет спрашивать о медитациях, релаксациях, об этих страшных словах, объясните человеку, что это просто такая терминология, которая пришла с Востока. Соответственно, каждый назвал это так, как ему удобно, но, на самом деле, речь везде идет об одном и том же – о снижении активности головного мозга за счет расслабления. За счет этого снять активность логической левополушарной функции, которая стоит «на стреме» при поступлении любой информации.

Люди говорят: «А можно вообще его отключить?» Я отвечаю: «Природа зачем-то придумала это». Все правополушарники в сумасшедшем доме. От их правополушарности им толка нет, потому что они не могут вывести это на логическое полушарие, потому что левое полушарие потом должно будет доделать то, что необходимо. Если представить себе механизм сознания – это уникальная огромная машина, в которой работает маленький операционист – ум. Я его называю шибздик. Маленький такой, в очках и белом халатике. Он утром должен прийти в эту машину и заложить туда цели, потому что мозг работает по принципу цели, как и любая машина. То есть, ум сначала должен выступить в роли оператора, а потом уйти отдыхать.

Вот почему существует вторая часть технологии. Как существовать, чтобы тебе постоянно не напоминали, что машина твоя не работает? Лица людей скучные, улицы бедные какие-то, рассказы людей о том, что все невозможно… Как продержать свой ум в чистоте, чтобы он не лез в эту машину? Как живет наш ум? Он целый день проверяет – работает машина или нет. «Вот опять не работает, плохо…» — и что-то заливает в неё, что-то меняет в блоке, в общем, мешает.

— Отойди! Я сегодня посадила тебя на стул и подняла с него десятки раз. Ты же не упал! Ты же сегодня поел несколько раз, да? Надел пальто нормальное, сунув в рукава руки. Ты прошел в проем двери, а не в косяк. Я уже все сделала! Не мешай! Ты объяснишь, я все сделаю!
— Нет, я хочу проверить!

Соответственно, почему мы любим влюбляться? Потому что влюбленный шибздик бегает за цветами, влюбленный и ошарашенный, и не мешает механизму сознания работать, если цели заложены. Недаром, есть пословица: «влюбленным море по колено».

Левое полушарие создано природой для того, чтобы чистить поступающую информацию. Представьте себе, что вы будете воспринимать любую информацию. Вам скажут: «Отдайте кошелек». Вы взяли и отдали. «Раздевайся!» Вы взяли и разделись. «Прыгай с третьего этажа». Вы взяли и прыгнули. То есть, левое полушарие необходимо, чтобы фильтровать поступающие команды, но только когда они идут со стороны. Когда мне предлагают покупать, отдыхать, бежать, бить или прочее. А когда я сам себе предлагаю быть более уверенным, более обаятельным, более оптимальным — мне его необходимо отключить. Когда оно фильтрует постороннюю информацию — это хорошо, а когда свою — желательно его отключить. Поэтому мы погружаемся в сон, отключая его, как бы входим в оперативку и вкладываем туда свою информацию. А потом возвращаемся обратно. И мы существуем дальше.

Есть такие принципы – принципы «тыка», как уговорить свой ум без альфа-уровня действовать так, как вам нужно. Помните, что делала героиня фильма «Я обаятельная и привлекательная»?  Она твердила: «Я обаятельная и привлекательная, обаятельная и привлекательная». Вы набираете эти команды. И когда вы наберете их миллион раз, мозг сдастся: «Черт с тобой, ты обаятельный и привлекательный». Правда, никто не знает, когда это наступит. Так работает метод настроев Георгия Сытина: «Я божественно прекрасен! Я великолепен!» И вот вы каждый день учите такие блоки. Повторяете, повторяете.

А мы с вами делаем хитрее: снижаем колебания на постоянное время, открываем информационный ящик на более длительное время, закладываем туда информацию, потом закрываем и выходим опять на бета-уровень.