Состояние пустоты

Отключение внутреннего монолога. ПРАКТИКА

Об управлении своими реакциями Состояние пустоты. Описание техники
more_vert

1. Для отключения внутреннего диалога входим в состояние пустоты через раздвоение внимания на руках. Можно войти через наблюдение других предметов, но это  самое удобное. Ладони регистрируют внимание — теплеют, немеют либо вибрируют.

Мой товарищ-спецназовец подсказал мне: «Ты же занимаешься с клиентами? Почему бы тебе не сделать такую вещь, как делают у нас в спецназе? Есть такой конкурс телохранителей, когда человека запускают в большую темную аудиторию, завязывают глаза, и туда пускают пять человек, которые мягко перемещаются по ковролину. Ему дают в руку пейнтбольный пистолет, и дается команда в течение минуты с закрытыми глазами в темной аудитории поразить все пять целей. Перед этим вводят такую программу: каждый раз, когда напротив меня окажется источник биологического тепла — мое лицо потеплеет. Однажды на конкурс попала кошка. И она тоже была поражена, как источник биологического тепла».

Мы с ребятами в нашей школе играли в такую игру. Я водящий, вы играющие. Вы должны спрятать часы. Я их видел, зарегистрировал в подсознании, отвернулся. Кто-то из вас прячет часы под себя либо в карман. Потом я прохожу мимо вас и включаю технику. Как только я окажусь напротив человека, у которого спрятаны часы — моя ладонь потеплеет. В нашей школе попадались 95 %. Потому что тот, кто спрятал часы, чувствует себя по-другому. Это обнаружит ваше подсознание и даст команду на потепление. Мы еще обнаруживали людей, находящихся за стеной — 75 % попаданий.

Вы же знаете, какие клиенты могут быть заинтересованы в определенном товаре. Каждой услуге свойственен определенный типаж. Чтобы создать в сознании единый сборный образ того потребителя, которому необходимы ваши услуги, перед выходом на улицу задавайте себе такую программу: «Я буду находиться на улице в свободном потоке движения. И каждый раз, когда рядом появится человек, которому необходима данная услуга — мое лицо потеплеет». Потому что мозг сканирует абсолютно всех людей, которые проходят вокруг.

Самая главная трудность заключается в том, что надо находиться в состоянии пустоты. Гулять по улице ничего не делая — это самое сложное искусство для современного человека. Если человек ничего не делает на улице, он обычно скучает, ищет развлечения. А здесь — вообще ничего, вы просто шляетесь. Правда, еще вводится дополнительная программа: «Я узнаю его и мгновенно войду в контакт по единственно возможному сценарию». Дальше идет контакт. Дальше идет импровизация. Ваше тело должно быть довольно свободным, чтобы привлечь его внимание человека, зацепить его.

Меня очень возбуждает эта мысль — подготовить администратора для такой работы. Я их называю «поисковиками», то есть, людьми, у которых попадание почти 100%. Они в совершенстве владеют техникой взгляда со стороны. Им может понадобиться 4 часа, чтобы нанести 5 ударов. Вы знаете, как это трудно — заставить замолчать наш ум? Каждый такой специалист – на вес золота.

2. Вызываете в воображении негативные образы людей или событий, дожидаетесь реакции ума, снимаете эту реакцию состоянием пустоты. То есть, учите себя приему снятия реакции. Как вы понимаете, это еще и психологическая, психотерапевтическая практика. Вы можете представить всех людей, которыми вы недовольны в этой жизни — и погасить любую реакцию по отношению к ним. Не боретесь, не оправдываетесь, ничего не доказываете, не обвиняете никого — а просто снимаете реакцию.

Я раньше забавлялся этой техникой. Когда со мной пытались грубо общаться, я входил в состояние пустоты и через некоторое время наблюдал такую интересную историю. Когда мозг человека не может поймать теряющийся противодействующий образ, идет разбираться в другое место. А ты уже не здесь, ты выскользнул из этих вещей.

3. Научитесь входить в состояние пустоты без раздвоения внимания на руках. Поймайте эти ощущения. Если вам надо подойти к клиенту, а вы его просите подождать, он вас не поймет. То есть, техника должна вызываться автоматически. Вы должны знать это состояние — куда вы можете спрятаться. Время от времени рассматривайте в состоянии пустоты окружающий мир и образы знакомых и родных людей.

Снимайте претензии. Это очень хорошая психотерапевтическая практика. Свободным человеком является только тот, у кого нет ни к кому претензий.

Эта техника короткая. Вы можете ее включать-выключать на короткое время, но не применяйте долго. Если вы в ней застрянете и будете постоянно держать состояние пустоты, вам будет не хватать ощущений. И вы подвиснете. Голова начнет себя странно вести, потому что это тэта-уровень, который ниже, чем 10 альфа-колебаний в секунду. Это состояние легкого отупения, в котором даже программировать нельзя. Оно нужно, чтобы снять реакцию. Техника не решает проблему, но позволяет выскользнуть из ситуации. Если деньги не дали — то их не дали.

Однажды ко мне на занятия пришла психолог. Технику поймала, умственную тишину. Через неделю приходит, говорит: «Сергей, проблем нет!» И я понимаю – почему их нет. Потому что реакции нет. Она выходит на улицу, а там лужа, кислые лица людей, плохая погода, давка в транспорте. Вот она и решает: «А дай-ка я поношу постоянно!» Но когда ощущений вообще никаких нет — откуда будут поступать позитивные? И через некоторое время она говорит: «Я поняла, что и жизни нет». Правильно! Это же техника, а не форма жизни.

Проблему надо решать. Поэтому если меня оскорбили — я погасил реакцию. Мне нужно сделать вывод: человек меня оскорбил. Но теперь я решаю проблему от холодного ума. Потому что, вполне возможно, его не надо наказывать? Надо просто отойти в сторону, отпустить его. Я действую уже согласно инструкции. Когда вы погасили реакцию, организм сразу откликается.

— Понял, надо принимать решение. Мы будем делать это.
— Я не могу себе этого позволить.
— Примени состояние пустоты. Можешь?
— Могу.

Это шикарная техника, потому что вы становитесь неуловимы. Но не пересидите, не передержите ее. И дома практикуйте этот способ: вызывайте негативные образы, дожидайтесь реакции и гасите. Потому что на улице техника сама сразу не срабатывает. Когда хочется наорать — о ней не вспоминаешь.