Работа на альфа-уровне

Подготовка к погружению

Работа с целями Погружение (работа в 4-х направлениях). ПРАКТИКА
more_vert

1. Решите, какие два вопроса вы хотите сейчас задать. Какое свое видение, какое свое проявление вы хотели бы прогнать сейчас в воображении, сделав его более комфортным для вас. Что вам неудобно, допустим, в вашей работе? Может быть — подход к незнакомому человеку на улице. Вы знаете, как это сделать, но не можете себе это позволить. Или по утрам вы не можете себе позволить преодолеть какое-то состояние вялости, апатии. Не можете выйти в назначенное вами вчера время на улицу для того, чтобы заниматься каким-то делом. Что вы не можете позволить? Это не обязательно касается только контактов с людьми, это может быть что угодно. Обо что вы спотыкаетесь каждый день, о какой момент непозволения? Посмотрите сейчас в воображении — как это нужно было бы сделать в идеальном варианте?

Например, человек говорит: «Надо работать с утра!» Механизм сейчас не понимает, что такое «работать». Для него работать — это чаще всего напрягаться. Поэтому он не понимает. А когда вы увидите, что ваше тело спускается с лестницы, выходит на улицу — уже хочется, потому что механизм сейчас получил более точную задачу, как это должно происходить. Одно дело, когда я вижу в воображении, как я выхожу на улицу, а там толпа людей, и я не знаю, к кому пристать. Это меня пугает, потому, что толпа страшна, когда ее представляешь целиком. А другое дело, когда я вижу, что проходят отдельные личности, симпатичные создания. Это даже интересно. Я вижу, что этих личностей много, к ним в настоящий момент можно подойти.

2. Когда рисуешь в воображении, что ты делаешь — тебе уже самому интересно, это тебя начинает возбуждать. Это называется уточнением картинки. Так строится работа. Одно дело, когда ты представляешь, что сейчас тебе нужно получить от этого человека согласие вообще. Другое дело, когда ты представляешь, что можешь проделать это разными вариантами: «Дай-ка, попробую сегодня сценарий № 352. Не пошло? Догоню 350». То есть, вы все время предварительно работаете в воображении. У вас все время получается как бы игра. Я вас уверяю, когда пошел запуск — половина дела уже сделана.

3. Посмотрите, кто из людей сейчас в вашей личной жизни или в вашей деятельности напрягает вас? Посмотрите, с кем бы вы сейчас хотели разобраться на альфа-уровне. Можно работать не только с негативным поведением. Это может быть любое неустойчивое состояние, например, когда вы видите, что человек впал в депрессию, излишне раздражен или агрессивен. Это же мешает вам, лишает вас стабильности.

4. Какую из целей вы хотели бы сейчас более подробно рассмотреть: финансы, материальное имущество, личное состояние, личные взаимоотношения, ваш имидж?

Пожалуйста, сформулируйте эту цель в настоящем времени: «Я делаю то-то и то-то. Я получаю столько-то». Только не экспериментируйте с такими вещами, когда просто хотите проверить. Не играйте: «А дай-ка, я проверю. Миллиард!» Поставьте нормальную задачу. Завтра, при необходимости, мы можем её поменять. Главное, чтобы мы всегда получали позитивный опыт. В нашей технологии мы не ставим временные периоды, потому что предполагается, что человек решает целый комплекс задач, а не только рабочие моменты. В личных отношениях и личных состояниях тоже иногда бывает неразбериха. Иногда денег не бывает без здоровья, здоровья не бывает без любви, любви без денег. Единственное — когда есть какие-то жесткие обязательства перед кем-то, какие-то жесткие границы, например, в бизнесе. Если же есть возможность люфта, мы предоставляем ему свободу — в какой последовательности лучше всего делать. Иногда он говорит: «Отдохнуть! Выспаться! Туда больше не ходить, потому что там ты теряешь энергию».

Как-то ученики задали Хосе Сильва вопрос: «Хосе, скажи, пожалуйста, как улучшить жизнь? Какой чаще всего существует ответ?» Он отвел их в сторону и сказал: «Поменять место работы, поменять место жительства, поменять круг общения». Чаще всего мы застраиваем свою жизнь под то, что мы на данный момент позволяем себе. Как только мы хотим позволить себе больше — идут инструкции. Потому что в этом месте, возможно, вам этого не позволят сделать. Это жестко меняет инструкции. Почему мы боимся задавать вопросы? Потому что боимся услышать такие жесткие ответы.

— Что мне делать с этим близким мне человеком?
— Хочешь правду?
— Да.
— Дистанцироваться. Выработать безэмоциональную позицию.

Вы знаете, что родители — это одна из самых сложных ситуаций в нашей жизни, потому что родителей не меняют. Это состояние практически неизменимое. Там возможно только дистанцирование — определенное состояние, при котором вы принимаете их, понимаете, что они для вас родные и близкие люди, но эмоционально не затрачиваетесь. Иначе они вас утащат туда, с собой. При этом они в этом не виноваты. Но оттого, что они в этом не виноваты — не виноваты в этом и мы. Я думаю о том, кто придет после меня. Я не должен передать ему то, что передала мне мать. Его я затащить вообще никуда не должен. Поэтому на мне должен быть обрыв по перетягиванию, страданию, падению. Кто-то должен остановить эти вещи. Поэтому я жестко вырабатываю такую спокойную позицию.

Это инструкции. Не думайте, что инструкции всегда сладкие. Если бы они были сладкими, их было бы очень легко делать. Иногда они довольно жесткие. Но происходит диссонанс. Цель-то я задал. Механизм честно ее обработал. Если я не выполняю инструкции, он говорит: «Слушай, что ж ты так? Ты мне задал цель, я обработал, выдал тебе инструкции, а ты говоришь, что я неправ. Ладно, я снимаю свою инструкцию. Но не задавай цель». Хосе Сильва сказал: «Все люди делятся на две категории. Одни хотят, другие хотят хотеть. Желания тех и других принимаются». Переходите в категорию тех, которые хотят хотеть. Последняя дистанция будет у всех одинаковая. Но главное — как ты сейчас себя чувствуешь!