Список целей

Подготовка к упражнению

Условия для оптимальной работы механизма сознания Правила заполнения списка целей
more_vert

Список целей, предназначенный для обнаружения своих целей и установления чужих целей

У нас два процесса: нужно четко поставить свои цели, определить их, и в то же время избавить свое сознание от чужих целей, чтобы не тратить на них время, энергию и силы. Чтобы определить термин «цель», сначала нужно дать определение фантазии, мечте и желанию.

— Фантазия и мечта — это легкое позитивное переживание, не предполагаемое к исполнению. С фантазии все начинается. Это великолепно, потому что это возбуждающий нас толчок. Дальше все зависит от того, перевели ли вы фантазию в намерения.

Как это выглядит в жизни? Трое мужчин купили бутылку водки и пошли в парк хорошим осенним деньком. Они сели за столиком, развернули сырок «Дружба», выпили по первой рюмке — и пошло! Разогрелся мозг, и пошло: «Ребята, давайте бизнес сделаем! Классная есть идея. Ты будешь директором, я буду директором, он будет директором, будем получать дивиденды, ничего не делать, все будет здорово!» После третьей рюмки все вообще здорово. Закончилась бутылка. «Ну, мужики, пока, до завтра!»

Как вы думаете, что-то будет дальше происходить? В большинстве случаев нет. Люди пофантазировали, помечтали, возбудились. Дальше все будет зависеть от того, запустят ли они это в цель, в намерение. Фантазии и мечты — отличные штуки, но дальше все зависит от того, застрянете вы в них или нет.

— Желание — это эмоция, ваш внутренний монолог. Чувства — это то, что мы переживаем, то, что нас возбуждает, влечет или отталкивает. А эмоции — это ваше умственное отношение к тому, что вы чувствуете, работа ума. Это попытка убедить себя в возможности достижения желаемого. На этом понятии основываются люди, которые занимаются самопрограммированием, визуализацией и прочими вещами.

Вот я сижу дома на диванчике и программирую: «Я уверенный, я очень уверенный!» Я так себя пытаюсь убедить в этом, так эмоционально себе это доказываю, что рано или поздно меня спрашивают: «Ты что — настолько не уверен?» Такая подача команды не принимается. Это все равно, что набирая команду на клавиатуре, так на нее давить, что сбросить монитор со стола. Это вы пытаетесь убедить себя, что вы именно такой человек, а механизм воспринимает это как отрицание того, что вы именно такой. Особенно если это делать так многократно.

— Я уверенный!
— Ладно, включаю задачу.
— Я очень уверенный!
— Выключаю.

Люди, которые эмоционально формулируют задачу в воображении, дают понять механизму сознания, что абсолютно в себе не уверены. Они словно отрицают свою задачу.

— Цель — это намерение, отношение к желаемому, как к свершившемуся факту. То есть, вы предполагаете, что это у вас уже есть, это вами сделано. Если я вас спрошу, сможете ли вы сейчас встать со стула, вы ответите: «Конечно!» Намерение — это когда понимаешь, что ты это уже как бы сделал.

Иногда люди начинают заполнять список и думают: «Какие цели?» Пока им не определишь направление поиска цели — они сами этого сделать не могут. Итак, пять направлений поиска цели.

1. Здоровье.

2. Личное состояние: уверенность, покой, обаяние, сила, страстность, энергия.

3. Материальное положение.

4. Личные отношения. Кого я хочу рядом видеть, с кем я хочу путешествовать по этой жизни. Кого я хочу видеть в роли соратников, любимых людей, друзей и прочее.

5. Личностная реализация. Это какая-то максимальная идея нашей жизни, кем я предполагаю стать, в конце концов. Кем я себя ощущаю: духовным лидером, руководителем партии, крупным бизнесменом, ученым? Что я, в конце концов, хочу из себя представлять.

Эти направления помогут вам выбирать цели, потому что многие люди даже не знают, в какой области искать. Не забудьте, что Господь создал нас по подобию своему — а он был Творцом. Основным предназначением человека является творчество. Слова «творить» и «вытворять» имеют один и тот же корень. Поэтому вытворяйте на здоровье.