Техника погружения на альфа-уровень

Работа на альфа-уровне

Общая установка Выход с альфа-уровня
more_vert

Итак, вы ввели общую установку. Следующий пункт — это работа на альфа-уровне, это то, что вам в рабочий момент требуется для решения ваших задач в вашем деле. Проводится работа в четырех направлениях. Из всех огромных количество упражнений Хосе Сильва мы выбрали именно четыре направления. Мне кажется, этого объема вполне хватает современному человеку.

1. Получение ответа на любой вопрос. Мы иногда не знаем, откуда взять деньги, что сделать с клиентом, или что вообще делать. Наши люди обычно спрашивают так: вот неплохо бы, а вот если бы да кабы. Представьте, что вы задаете такие вопросы компьютеру: неплохо бы, чтобы ты мне что-нибудь решил бы. Но он так не работает, ему надо задать грамотный вопрос.

Обычно, если у меня какие-то проблемы общения с человеком, надо задать вопрос: что необходимо сделать, чтобы решить данную проблему? Что необходимо сделать в данной ситуации? Что необходимо сделать, чтобы получить дополнительную часть финансового вознаграждения? Что необходимо делать именно с этой ситуацией? Просто надо уметь правильно задать вопрос, четко его сформулировать. Это довольно тонкая культура, потому легко возмущаться, сомневаться, а вот просто сформулировать нормальный вопрос — не хочется.

2. Второй элемент — это ожидание ответа. То есть, не думанье, а просто свободное ожидание ответа, когда я не мучаюсь тем, что обязательно сейчас нужно что-то придумать. Все равно левое полушарие ничего придумать не может, пока в правом полушарии не возникнет образ. А образ сейчас ищется в информационном поле, поэтому я просто жду.

А как надо ждать? С удовольствием: пойти погулять в парк, почитать книжку. Ответ, кстати, может прийти в абсолютно удивительных вариантах: в виде случайно увиденного образа во сне, случайно прочитанной фразы в газете, книге или журнале, неожиданно увиденного объявления на заборе, хотя мимо этого забора вы ходите уже месяц. Мозг уже давно видел все объявления, но когда вы задали вопрос, наконец-то, он понял, как вам дать ответ. Кажется — случайность? Нет, не случайность, он просто сканирует все, что видит. А сегодня, когда вы задали вопрос, он вспомнил, где он видел ответ, и дает его вам.

Или чаще всего приходит ответ очень удивительно — через случайно оброненные фразы посторонними людьми. В транспорте мозг сканирует абсолютно все разговоры окружающих людей, нейтрализует ваше сознание от этого объема информации, все сбрасывает на подсознание. Но неожиданно он слышит диалог, который по теме очень близок к тому вопросу, который вы ему задали с утра или вечером. Он прослушивает эти вещи более подробно, неожиданно выхватывая ту часть разговора, которая является ответом на ваш вопрос. И вы вдруг слышите: да, знаю, надо бы пойти туда и доделать это до конца. Вот те на — ответ пришел. Если ответ неясный, задайте дополнительный вопрос: какая информация хранится в данном ответе, в данных образах? Уточните. Вы же у компьютера точно так же спрашиваете, уточняя информацию. Это просто такая тонкая работа, вы все время задаете вопросы и учитесь, разговаривать с неким подсказчиком. Это такой легкий, легкий диалог.

Если сомневаетесь, вам никто не мешает задать вопрос: правильно ли я понял или поняла, что это необходимо сделать? А так как у вас нет необходимости принимать сейчас решение, освободитесь от этой необходимости. Вы пока просто ищете информацию, поэтому можете прослушать любой бред, который вам предложат. А потом у вас есть еще одна фильтрация. Вас никто не заставляет. Если вы не верите в то, что на данный момент это для вас реально, вас никто не заставляет это сделать реальностью. Сделайте эксперимент — начните обрабатывать его в воображении. Если это бред, вы столкнетесь с мыслью, что это бред.

Мы сначала так учим актеров: запросить из подсознания рисунок поведения твоего героя. А зачем я сейчас буду выходить на сцену, если даже не знаю, что там делать? Спокойно сижу в комфортном состоянии, меня никто не видит, поэтому я в зоне комфортности. А вдруг, если я сейчас начну это делать, тело еще не готово к этому? Тогда я включаю воображение, начинаю работать воображением. Играю, играю, играю, играю, и мое тело подстраивается под эти вещи. Если то, что я вижу, действительно не является истиной для меня, оно аннулируется. Если не аннулируется, значит, просто отрабатывается, и через некоторое время мне хочется идти на сцену. Я выхожу на сцену и играю эти вещи.

3. Отработка любого нового неудобного для меня поведения. Успешная жизнь всегда связана с новым неудобным поведением. Я приводил пример — знакомство на улице с людьми для меня очень неудобно. Вместо того чтобы ломать себя, выходя на улицу, и получать все время негативный опыт, лучше сделать немножко по-другому. Лучше войти в систему альфа-уровня, отработать новые неудобные для себя поведения. У этого нового поведения есть несколько нюансов, надо всех их пройти, получая реальные ощущения. Мы с вами будем подробно разрабатывать эту технологию, и проделывать упражнения.

Я не пытаюсь совершать эти действия сразу на улице, в реальности, потому что должна пройти аккредитация программы, вся система должна перенастроиться на эту программу. То есть, на улице я пребываю, скорее, в состоянии покоя, отслеживаю, пытаюсь что-то делать мягко, аккуратненько, или просто жду, пока эта программа выскочит. А дальше все зависит от того, сколько вы ее загоняете. Если вы часто загоняете её дома, она выскочит быстрее, потому вы имеете больше опыта, больше народа включили в память этой программы.

Как вгоняется эта программа? Допустим, я вижу, как выхожу на реальные улицы своего города, подхожу к реальным людям, примерно к конкретным типажам. Я реально подхожу, реально слышу, как работает мой голос, реально ощущаю, как работает мое лицо, ощущаю свободное тело, реально ощущаю контакты. Надо расширять диапазон контактов. У кого-то контакт звуковой, у кого-то, допустим,  физический. Вы знаете, что такое элемент «пометить человека»? Это слегка к нему прикоснуться и сказать что-то. Человеческое подсознание отметило, что к нему было прикосновение, и вы его как бы «пометили». И если от вас шел покой, то на данный момент вы сделали пометку в его подсознании, что вы – это покой. Поэтому очень многие обворожительные люди, когда разговаривают с другими, метят их.

Мой товарищ уехал в Англию. Он работает в местном университете. Так вот, на него студентка подала в суд за такое поведение. Хорошо, что его там местный ректор вызвал и сказал: «Вы знаете, больше этого не делайте, у нас это как бы не принято. А то за это все еще и посадят». А у нас любой профессор, хорошо себя чувствующий, подходит к студентке, говорит: «Милая моя…» — и начинает нормально общаться. Вообще, у нас в стране довольно близкие контакты.

Диапазон надо расширять. Иногда это звук, иногда зрение или какой-то контакт. Иногда это совместное путешествие вместе, иногда, наоборот, остановка человека. Порой это абсолютно непредсказуемое, неожиданное поведение. Например, вы сели на корточки перед человеком, а оказывается — это единственное, что может остановить его внимание сейчас.

4. Корректировка негативного состояния, поведения других людей без личного контакта. Конечно же, кто-то напрягает нас своим общением. Я могу через альфа-уровень подключиться к подсознанию и снять это негативное поведение или состояние, но очень хитрым способом. Я как бы работаю не с поведением, а с предпосылками этого поведения. А по Хосе Сильва негативное поведение человека связано с нехваткой у него таких качеств как состояние покоя, уверенности, чувства реализованности, бесстрашия. Если в человеке не хватает этих качеств, он компенсирует их негативным поведением по отношению к окружающему миру. То есть, принцип такой: человек, у которого все хорошо, руками не машет. Мы с вами, обращая внимание только на негативное поведение, начинаем работать именно с ним, не понимая, что причиной являются абсолютно другие вещи, и что если я хочу снять это напряжение в человеке, мне нужно забраться в его подсознание и дать ему покой, уверенность, бесстрашие, чувство реализованности. То есть, дать ему то, чего ему не хватает, и тем самым снять с него необходимость вести себя негативно.

Мне это очень нравится, теперь я разбираюсь со всеми только на альфа-уровне. Если мне не нравится чье-то поведение или оно мешает мне, я ухожу в альфа-уровень, вызываю человека в приятное место, и начинаю вводить ему программу: ты уверенный, обаятельный, сильный человек, способный решить любые свои проблемы, ты ощущаешь, что окружающие люди любят тебя, чувствуешь себя комфортно, чувствуешь необходимость дарить свою любовь. Имеете ли вы право программировать так человека? Имеете. Думаю, вы все равно займетесь только теми людьми, которые находятся с вами в жестком контакте. Человечество вы спасать не будете все равно. Кроме того, это позитив, а мы и так друг друга программируем. Когда называем человека придурком, мы его тем самым программируем. Называем идиотом —  программируем, говорим «я тебя люблю» — тоже программируем. Понимаете, мы и так друг друга программируем, как бы забираемся в подсознание. Очень многие дефекты в поведении человека удается снять таким образом, вплоть до алкогольной и наркотической зависимостей.

5. Более подробное рассмотрение целей для накопления большого количества ощущений, для активизации работы с механизмом сознания, когда вы рассматриваете каждую из целей, что берете с собой на альфа-уровень. Все цели по нашей технологии должны существовать как свершившийся факт. Мы берем программирование целей, которые уже свершились: я получаю столько-то в месяц, я делаю то-то, я живу там-то, я такой-то человек. У нас нет «я хочу» или «я получу». У нас есть «я имею». Когда ракета летит к цели, она летит к ней только потому, что у нее в компьютере заложена траектория, в которой есть эта конечная точка. И как бы ни летела ракета, она все равно идет именно в эту точку. То есть, мы закладываем список обязательных целей: я получаю, я имею, я живу.  Настоящее совершенное время как конечный пункт.

Причем, вся хитрость заключается в том, что когда вы формулируете вопрос — тут же появляется ответ. Ты не можешь задать вопрос, если уже не знаешь ответа. Когда вы создаете конечную точку достижения ваших целей, оказывается, механизм уже построил все ходы вашего движения, просто об этом вам еще не сообщил. Поэтому дальше нужно услышать, что делать, но всегда нужно ставить конечную точку. Чтобы активизировать эту работу по достижению, мы берем каждую цель, выводим на альфа-уровень, и просто подробно пребываем в ней.

Если я хочу получать столько-то в месяц, я чувствую, как я получаю эти деньги, как их трачу, как я распоряжаюсь ними. Соответственно, если я езжу в такой-то машине, то я полностью ощущаю обивку, салон, кресло, я переключаю скорость. Я набираю в нейроны ощущение того, что я делаю. Если я живу в такой-то квартире, то живу именно в такой квартире и хожу именно по таким комнатам, которые мне необходимы, и т.д. Если я несу какое-то качество, то проверяю это качество в своем поведении, то есть, выхожу в воображении на улицу и проверяю, как я в этом качестве существую. Просто идет набор ощущений для того, чтобы активизировать работу механизма сознания. Я просто активизирую его работу, чтобы это произошло спонтанно, автоматически.